Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1450
Мощность 1.90 кВт
Напряжение220В
Масса50 кг
Угол заточки118°-135°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Мощность 0.15 кВт
Напряжение220В
Масса15 кг
Ø шлифовального круга250 мм
Макс. обороты 4500
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса7000 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса130 кг
Напряжение380В
Масса600 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 5350
Мощность 0.18 кВт
Напряжение380В
Масса710 кг
Макс. обороты 1440
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 2800
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса180 кг
Угол заточки90 - 145°
Макс. обороты 5000
Мощность 0.45 кВт
Напряжение380В
Масса35 кг