Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ширина стола400 мм
Конус шпинделяISO50
Мощность 6.50 кВт
Напряжение380В
Масса5000 кг

Длина стола450 мм
Ширина стола200 мм
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса950 кг
Ширина гиба1050 мм
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса385 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса69 кг


Угол заточки135°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса16 кг

Ø обработки над супортом 440
РМЦ3000
Ø отверстия шпинделя 82
Макс. обороты 2000
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса3400 кг